2019-12-09T11:48:05+03:00
КП Беларусь

7 декабря Лукашенко и Путин встретятся в Сочи, чтобы обсудить углубление интеграции в Союзном государстве

Внимание к этой встрече со стороны многих белорусов повышенное. Многие опасаются объявления о том самом «огромном шаге к интеграции»
Поделиться:
7 декабря Лукашенко и Путин встретятся в Сочи, чтобы обсудить углубление интеграции в Союзном государстве.7 декабря Лукашенко и Путин встретятся в Сочи, чтобы обсудить углубление интеграции в Союзном государстве.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Что касается тревожных опасений белорусов, Лукашенко не раз подчеркивал: речь сугубо о сближении экономик. Мол, рабочие группы работают исключительно в этом направлении. В частности, известно, что готова уже 31 дорожная карта, большая часть которых уже согласованы. Однако по 16 вопросам договориться пока не получилось. В том числе по вопросам газа и нефти. Беларусь пытается добиться одинаковых цен на энергоносители. Об этом вчера, кстати, пытались договориться премьер-министры двух стран - Сергей Румас и Дмитрий Медведев - наряду с другими вопросами по согласованию интеграционных документов, передает belta.by.

Есть ли у белорусов повод волноваться за возможные итоги сегодняшней встречи Лукашенко и Путина?

Судя по прогнозам многих политиков, встреча будет напряженной. В частности, политолог Валерий Карбалевич предполагает, что, скорее всего, будут подписаны согласованные правительствами документы и по результатам нам объявят об огромном шаге на пути к интеграции. Однако вопросы, по которым добиться согласия до сих пор не получилось, вероятнее всего, так и останутся пока нерешенными. И в дальнейшем по ним придется торговаться.

Напомним, договору о создании Союзного государства уже практически 20 лет.

Подпишитесь на новости: