2019-12-10T09:29:07+03:00
КП Беларусь

В Минске поймали парочку наркодилеров, которые в день делали по 50 тайников с наркотиками

31-летней подозреваемой и ее 18-летнему подельнику грозят тюремные сроки
Поделиться:
Закладчики покупали наркотики в интернет-магазине крупными партиями. Фото: МВД.Закладчики покупали наркотики в интернет-магазине крупными партиями. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

Преступную пару минчан-закладчиков задержали с поличным правоохранители, сообщила пресс-служба МВД в Telegram.

31-летняя женщина с 18-летним партнером работали закладчиками психотропов, оставляя по всей столице тайники с наркотиками. Преступники были задержаны с товаром 4 декабря, в момент, когда они собирались оставить очередную закладку.

- При себе у задержанных, а также по месту жительства и в авто была изъята партия наркотических веществ: 168 граммов особо опасного психотропа альфа-PVP, 86 таблеток MDMA (общий вес 43 грамма). Дома у парочки наркодилеров хранились упаковка для фасовки, электронные весы, банковские карты, компьютерная техника и предмет, похожий на пистолет, - пояснили в пресс-службе.

Правоохранителям удалось установить, что наркотики злоумышленники покупали в интернет-магазинах крупными партиями. Далее они фасовали вещества и осуществляли закладку «мин» преимущественно в лесопарках столицы.

- Известно, что в день подозреваемые оставляли примерно 50 тайников с психотропами. Плату получали на банковский счет, - добавили в МВД.

Работа по определению канала поставки запрещенных веществ на территорию Беларуси и круга покупателей продолжается. Материалы дела против фигурантов отправлены на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: