2019-12-10T09:25:10+03:00
КП Беларусь

«Нормандская четверка» села за круглый стол на полтора часа позже запланированного времени

Путин и Зеленский на встрече в Елисейском дворце сели друг напротив друга
Поделиться:
Главы стран расположились за круглым столом для переговоров. Фото: ТАСС.Главы стран расположились за круглым столом для переговоров. Фото: ТАСС.
Изменить размер текста:

В понедельник, 9 декабря, в столице Франции проходит встреча лидеров «нормандской четверки», за которой следит весь мир, передает ТАСС. Президент принимающей стороны - лидер Франции Эммануэль Макрон, как сообщали СМИ, каждого из почетных гостей встретил лично на крыльце Елисейского дворца. Первой прибыла Ангела Меркель, за ней на бюджетном автомобиле Владимир Зеленский, а затем приехал и Владимир Путин на Aurus с российскими номерами.

До того как сесть за общий стол, лидеры Франции и Германии отдельно пообщались с украинским и российским президентами. Прежде чем все четыре высокопоставленных чиновника прошли в салон Мюрат (зал Елисейского дворца, где Макрон еженедельно принимает французского премьер-министра. - Ред.), прошел лишний час: встреча «четверки» задержалась почти на 1,5 часа.

Путин приехал в Елисейский дворец последним на авто с российскими номерами. Фото: ТАСС.

Путин приехал в Елисейский дворец последним на авто с российскими номерами. Фото: ТАСС.

В салоне лидеры «нормандской четверки» сели за круглый стол: Путин напротив Зеленского. Справа от украинского президента - Меркель, справа от Путина - Макрон.

После протокольной съемки мероприятие перешло в закрытый формат. Остались главы государств, канцлер и участники делегаций «четверок».

Около 21.30 (по минскому времени) встреча, которая началась примерно в 19.30, все еще продолжалась.

Подпишитесь на новости: