2019-12-12T10:54:51+03:00
КП Беларусь

В Минске безбилетница распылила в лицо контролеру газовый баллончик. А ведь проезд в столице еще не дорожал!

А в Столбцах пассажир такси не заплатил и бросился на милиционеров с ножом
Поделиться:
Безбилетники решили не сдаваться без боя! Фотоиллюстрация: plegium.com.Безбилетники решили не сдаваться без боя! Фотоиллюстрация: plegium.com.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о поэтапном подорожании стоимости проезда в общественном транспорте в Беларуси. Начали с Брестского региона, до нового года поднимут цены и на Витебщине. А затем, вероятнее всего, и в остальных регионах.

Хотя, например, в столице стоимость разовых поездок не менялась уже два года, с декабря 2017 года. Правда, в Минске ведется активная борьба с зайцами. Но вот некоторые безбилетники без боя не сдаются. Например, 59-летняя пассажирка, пойманная 4 декабря с поличным в минском городском автобусе, попыталась избежать ответственности. Об инциденте проинформировали в пресс-службе МВД.

- Женщина отказалась оплатить штраф на месте, и ее пришлось вывести из автобуса и сообщить в милицию. Но на остановке она повела себя агрессивно: попыталась сбежать, распылила газ в лицо одного из контролеров. Злостную нарушительницу задержали сотрудники депохраны. Для пострадавшего сотрудника Минтранса вызвали скорую помощь, - пояснили в пресс-службе.

Еще одного не желавшего платить за проезд гражданина задержали в Столбцовском районе 7 декабря. Общественному транспорту заяц предпочел особый комфорт и приехал к сожительнице в деревню под Столбцами прямо из Брестской области на такси.

- Водителем такси оказалась женщина, самостоятельно урезонить «безбилетника» она не смогла и позвонила в милицию. К тому моменту незадачливый ухажер укрылся в доме возлюбленной, а «встречать» правоохранителей вышел с ножом в руке, - добавили в МВД.

И вновь - перцовый баллончик. В лицо 36-летнего нарушителя распылили газ, после чего легко обезоружили и скрутили. Ранее мужчина уже был судим за грабежи и сопротивления при задержании.

Оба дела направлены на правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Минск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: