2019-12-12T12:59:33+03:00
КП Беларусь

На пожаре в психбольнице в Сморгонском районе погибли два пациента

В фойе диспансера загорелся телевизор
Поделиться:
На пожаре в психбольнице погибли два пациента. Фото: МЧСНа пожаре в психбольнице погибли два пациента. Фото: МЧС
Изменить размер текста:

В Сморгонском районе на пожаре в психиатрической больнице «Жодишки» погиб 66-летний пациент, 80-летняя женщина скончалась в медучреждении. Трагедия произошла рано утром в четверг, 12 декабря. В райотдел по ЧС поступило сообщение о пожаре в деревне Жодишки. По предварительной информации, огонь начал распространяться из-за возгорания телевизора в местной психбольнице в фойе на втором этаже.

Прибывшие спасатели наблюдали такую картину: плотный дым заполнил коридор и помещения диспансера. До приезда сотрудников МЧС работники больницы успели эвакуировать 51 пациента. Но это оказались не все, кто был в здании. При проведении разведки спасатели нашли погибшего 66-летнего мужчину, находившегося на излечении.

Пожарные обнаружили в задымленном помещении еще одного человека - 80-летнюю женщину. Она была еще жива, ее вынесли на свежий воздух и передали медикам, однако через несколько часов бабушка скончалась в больнице.

Эвакуированные люди временно размещены в соседнем здании, уточнили в Гродненском областном УМЧС. Обстоятельства происшествия устанавливаются прибывшей следственно-оперативной группой.

Подпишитесь на новости: