2019-12-13T10:37:48+03:00
КП Беларусь

В Пинске подростки нашли на улице карточку и потратили на шопинг 400 рублей

Оперативники вычислили злоумышленников
Поделиться:
Подростки нашли чужие карточки на улице и пошли за покупками.Подростки нашли чужие карточки на улице и пошли за покупками.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В милицию обратилась 51-летняя жительница райцентра на Брестчине. Женщина сама не заметила, как потеряла банковскую карту, но от банка стали одна за другой приходить смс о снятиях со счета. О преступлении проинформировали в пресс-службе УВД Брестского облисполкома.

Потерпевшая обратилась к правоохранителям. Вскоре выяснилось, что платежи совершались в различных ТЦ и торговых объектах города. Ущерб превысил 400 белорусских рублей.

- Благодаря записям камер видеонаблюдения оперативники установили злоумышленников. Ими оказались две не достигшие 18 лет жительницы Пинска. Девушки сказали, что просто нашли на улице карточку и решили пойти на шопинг за чужой счет, - проинформировали в УВД.

С похожим заявлением в милицию обратился еще один пинчанин. Мужчина потерял карточку, но заблокировал ее только на следующий день.

- Сотрудникам группы по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий удалось выяснить, что бесконтактную карточку потерпевшего использовали единожды, совершив в магазине покупку на сумму примерно 60 рублей. Удалось установить и вора: оказалось, что покупки с чужим пластиком совершила 16-летняя девушка, - пояснили в пресс-службе.

Действия несовершеннолетних получат правовую оценку.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: