2019-12-13T10:23:40+03:00
КП Беларусь

Базовая величина в Беларуси может вырасти до 27 рублей

Об отправленной в Совмин инициативе сообщили в Минфине
Поделиться:
С базовой увеличиваются стипендии, пособия, но растут и штрафы.С базовой увеличиваются стипендии, пособия, но растут и штрафы.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

Сразу на полтора белорусских рубля может увеличиться базовая величина в Беларуси. Об этом belta.by проинформировали в пресс-службе Министерства финансов.

Проект постановления о росте базовой, уточнили в Минфине, уже направлен для рассмотрения в белорусский Совмин. В ведомстве напомнили, что обычно правительство утверждает изменение базовой величины с 1 января. Не исключено, что так же произойдет и в этот раз.

Много ли это - рост базовой сразу на 1,5 белорусского рубля? В принципе, это не больше единовременного увеличения двух предыдущих лет. Так, в 2017 году базовая подросла на 1,5 рубля и достигла 24,5 белорусского рубля. А в 2019 году значение базовой увеличилось на рубль - до 25,5 в белорусской валюте.

Если в Совмине утвердят эту инициативу, то в Беларуси с начала 2020 года подрастет ряд пособий (в том числе по безработице. - Ред.), стипендии (также и для безработных, которые учатся от центров занятости. - Ред.), размеры налогов и сборов, штрафы, пошлины и другие выплаты.

Еще больше материалов по теме: «Экономика: бюджет, финансы»

Подпишитесь на новости: