2019-12-16T09:26:08+03:00
КП Беларусь

Уже в 2020 году в Минске начнут убирать киоски с талончиками и заменять их электронными терминалами

Это, говорят в «Минсктрансе», уменьшит расходы на зарплату киоскерам
Поделиться:
Комментарии: comments1
Стоимость проезда при покупке через терминалы не будет выше цены в киоске.Стоимость проезда при покупке через терминалы не будет выше цены в киоске.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Технологичность общественного транспорта в Минске находится на высоком уровне. Например, минское метро стало третьим в мире, где одновременно на всех станциях была внедрена бесконтактная оплата проезда через банковские карты, смартфоны и другие мобильные устройства.

Наземный транспорт также старается не отставать. Уже в новом 2020 году в белорусской столице начнут устанавливать терминалы, в которых будут продаваться талончики и можно будет пополнить проездные. Об этом belta.by сообщили в «Минсктрансе».

- Первые четыре терминала могут быть установлены уже в 2020 году. Это обусловлено растущими потребностями пассажиров. Кроме того, замена киосков и киоскеров на электронные терминалы сократит для ведомства расходы на их содержание, зарплату. Прорабатывается вопрос организации системы автоматов по реализации билетов на остановках, - пояснили в «Минсктрансе».

Места, где установят первые четыре терминала, пока неизвестны. Для начала устройства протестируют на предприятии и в условиях города.

На вопрос о сервисе безналичной оплаты проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях в ведомстве ответили, что он будет запущен после того, как будут устранены все недостатки. На данный момент, эту программу тестируют в 6-м трамвае. При этом влиять на стоимость проезда новые технологии не будут, талончики будут стоить одинаково и в электронных терминалах, и при бесконтакте, и при покупке в киоске.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: