2019-12-16T09:31:05+03:00
КП Беларусь

В Пуховичском районе четверо безработных украли и распилили 10 тонн погонных рельсов старой узкоколейки

Железная дорога давно не эксплуатировалась, и дельцы решили сдать ее на металл
Поделиться:
Мужчины с помощью автогена распилили и погрузили на личный грузовик 10 тонн рельсов. Фото: УСК по Минской области.Мужчины с помощью автогена распилили и погрузили на личный грузовик 10 тонн рельсов. Фото: УСК по Минской области.
Изменить размер текста:

Следователи Пуховичского района расследуют дело о хищении рельсов с узкоколейной железной дороги. Об этом сообщила пресс-служба УСК по Минской области.

В уголовном деле о краже четверо фигурантов: 20-, 31-, 40- и 50-летний подельники - все безработные. Правоохранители выяснили, что дельце замыслил провернуть 31-летний сельчанин, проживающий Минском районе. Мужчина знал, что старая узкоколейка торфопредприятия под Пуховичами давно не эксплуатируется, и подумал, что кражу заметят не сразу.

- Организатор хищения позвал трех знакомых, вместе на его грузовике они и приехали на участок к старым рельсам. С помощью автогена порезали свыше 500 метров рельсов, погрузили их в грузовик и вывезли с участка. Награбленное - более 10 тонн рельсов - собирались сдать как металлолом, - добавили в УСК.

На следствии фигуранты дали признательные показания. Мужчины находятся под обязательствами о явке, их имущество арестовано.

Ущерб, нанесенный предприятию, еще не оценен. Расследование продолжается, предстоит установить роль каждого из подельников.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: