2019-12-16T09:44:14+03:00
КП Беларусь

Видеофакт. В Гомеле у первоклассников из класса забрали доску - мамы устроили скандал

Родители думали, что доску забрали в наказание
Поделиться:
У первоклассников из класса забрали доску, родители были в шоке. Фотоиллюстрация.У первоклассников из класса забрали доску, родители были в шоке. Фотоиллюстрация.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Конфликт в №25 школе Гомеля произошел в пятницу, 13 декабря. Родители первоклассников привели детей на уроки и увидели, что классная доска исчезла. Мама одного из младшеклассников сняла видео, на котором интересуется у учительницы, куда пропала доска, делает вывод: "Забрали учебную доску в наказание, потому что родители не купили новую доску". Ролик в личном Инстаграме опубликовала пользователь @ mama_zolotuhina.

Под публикацией гомельская инстаблогер написала, что видео прислала ее подруга, мол в гомельской школе №25 администрация попросила родителей сдать деньги на новую доску в класс, не сдали - старую доску забрали. В конце риторические вопросы и восклицания: «Как учителю проводить уроки? Бедные первоклашки! Куда уходят деньги для «бесплатного» образования в нашей стране???» (Прим.: пунктуация сохранена).

Скандальное видео мгновенно обрело популярность - на момент написания статьи его посмотрели около 6000 раз. Многие пользователи прокомментировали публикацию. Кто-то поддержал блогера: детей обидели, и учительнице ни за что достанется, творят что хотят! А вот другие решили, что наказать надо… родителей: «Незаконная съемка и хамство в адрес учительницы в присутствии детей». Правды ради надо сказать, что мама, которая остается за кадром, с учительницей начальных классов на видео действительно общается с обвинительной интонацией.

Поднявшуюся бучу усмирила директор школы, которая также прокомментировала видео, опубликовав официальный ответ от администрации:

- Как директор ГУО «Средняя школа 25 г. Гомеля имени Б.А. Царикова», поясняю: 12.12.2019 учебная доска в 1 "А" классе после осмотра работниками по комплексному обслуживанию зданий была снята, так как крепление доски требовало замены. 13 декабря в 9 утра доска была закреплена, - с личной странички в Инстаграме ответила глава учебного заведения Нина Клезович.

Несмотря на ответы сторон, гомельчане ждут, что конфликт в школе Гомеля найдет продолжение.

КОНФЛИКТ В ГОМЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ: у первоклассников забрали доску. 12.12.2019 г..

Еще больше материалов по теме: «КОНФЛИКТ В ГОМЕЛЬСКОЙ ШКОЛЕ»

Подпишитесь на новости: