2019-12-16T11:02:21+03:00
КП Беларусь

Лукашенко объяснил, почему забрал себе Венский бал

По его словам, Купаловский театр не может вместить всех желающих
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Лукашенко танцевал с «Мисс Беларусь 2018» Марией Василевич, которая позже стала депутатом. Фото: БелТА.Лукашенко танцевал с «Мисс Беларусь 2018» Марией Василевич, которая позже стала депутатом. Фото: БелТА.
Изменить размер текста:

- Новый год - люди будут радоваться. Мое дело - возглавить работу, чтобы настроение создать, провести во Дворце Независимости Венский бал. Туда еще попасть надо, потому что желающих очень много. Я только маленькую долю смогу туда пригласить, - отметил Александр Лукашенко. - Венцы с воодушевлением это восприняли и просят показать по всей Европе и в мире по телевизору.

Лукашенко рассказал, что ему предлагали провести Венский бал еще три года назад: мол, австрийские партнеры были впечатлены залом торжественных церемоний Дворца Независимости.

- Я отказался напрочь, как патриот, сказал: мы свой проведем. И мы провели. А сейчас они опять предлагают. Сказал: ладно, давайте, - сказал Лукашенко.

Напомним, впервые такой республиканский новогодний бал прошел в прошлом году во Дворце Независимости - на него пригласили 300 человек. Лукашенко танцевал с «Мисс Беларусь 2018» Марией Василевич, которая позже стала депутатом. А тогдашняя глава президентской администрации Наталья Кочанова танцевала с премьер-министром Сергеем Румасом.

- Это было мое жесткое решение, - позже объяснял Лукашенко. - Так, говорю, женщины, снимайте свои эти штаны деловые, надевайте длинные платья и будете на балу танцевать. Кочанова говорит: «Господи, да я никогда эти платья не носила длинные». Ну, сейчас, говорю, будешь танцевать. С кем я буду танцевать? С Румасом будешь танцевать. Ну и они там начали тренироваться с Румасом. Потом я думаю: чего с Румасом? Кочанова Наталья Ивановна - симпатичная худенькая, в отличие от многих наших женщин-чиновниц, - с военным человеком, а Румас - с симпатичной девчонкой. Ну худо-бедно танцевали. И после этого я уже получаю информацию: все дрожали, все не хотели. А я хочу, чтобы это стало традицией в нашей стране. Это мелкое такое мероприятие.

В этом году свой «Венский бал» решил провести Купаловский театр при поддержке мобильного оператора A1 и посольства Австрии в Беларуси. Уже начали продавать билеты (250 штук), но потом выяснилось: мероприятие решили отменить и провести бал опять во Дворце Независимости с участием президента. По словам Лукашенко, Купаловский театр не может вместить всех желающих - и это причина переноса во Дворец Независимости.

- Мы же «нормандский формат» проводили, неужели мы уже венцев туда не пригласим, - сказал Лукашенко.

Кстати, те, кто купил билеты в Купаловский театр, попасть во Дворец Независимости на бал не смогут - вход туда снова будет по пригласительным. Но деньги за билеты, конечно, вернут.

Подпишитесь на новости: