2019-12-16T11:07:52+03:00
КП Беларусь

Румас и Медведев поговорили по телефону

Обсуждали выполнение поручений, которые дали Лукашенко и Путин в Сочи
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Румас и Медведев поговорили по телефону. Фото: пресс-служба правительства России.Румас и Медведев поговорили по телефону. Фото: пресс-служба правительства России.
Изменить размер текста:

- Состоялся телефонный разговор премьер-министра Беларуси Сергея Румаса с председателем правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым, - сообщает пресс-служба Совмина. - В рамках разговора был обсужден ход выполнения поручений, данных президентами Беларуси и России в Сочи 7 декабря 2019 года, и намечен график предстоящих контактов.

А еще премьеры обсудили вопросы поставок нефти и газа на 2020 год. Сергей Румас и Дмитрий Медведев договорились созвониться на следующей неделе после встречи руководителей рабочей группы по выработке предложений о дальнейшем развитии белорусско-российской интеграции.

Напомним, 7 декабря в Сочи проходили переговоры президента Беларуси Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. Главная тема - углубление интеграции. Переговоры проходят на фоне акции протеста, которую провели в Минске. На нее пришло около тысячи человек. Они протестуют против интеграции с Россией. Переговоры Лукашенко и Путина по «углубленной интеграции» длились 5,5 часа. Президенты никаких заявлений для прессы не сделали. Кратко о переговорах сообщил собравшимся журналистами глава российского минэкономразвития Максим Орешкин. Он сообщил, что президенты плодотворно поработали и достигли прогресса. Соответствующими министерствами были получены определенные указания - их начинают прорабатывать. Следующая встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина назначена на 20 декабря, она пройдет в Петербурге.

Подпишитесь на новости: