2019-12-16T11:10:19+03:00
КП Беларусь

Флот «Белавиа» пополняется еще двумя самолетами

Новенький Embraer 195 ждут в Минске уже сегодня вечером, еще один бэушный Boeing прилетит позже
Поделиться:
14 декабря в Минске ждут очередной новенький Embraer для «Белавиа».14 декабря в Минске ждут очередной новенький Embraer для «Белавиа».Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

14 декабря в Минске ждут очередной новенький Embraer для «Белавиа»:

- Он станет одиннадцатым по счету новым «Эмбраером» в составе флота «Белавиа». Ждем посадку в Национальном аэропорту Минск сегодня около 20.00, - написал в своем Facebook замдиректора «Белавиа» Игорь Чергинец.

Кроме этого, по данным «Комсомолки», совсем скоро флот авиакомпании пополнит еще один самолет - 12-летний Boeing 737-800, рассчитанный на 190 кресел экономкласса. До этого самолет эксплуатировали канадская и английские авиакомпании.

Этот самолет после перекраски начнет эксплуатировать "Белавиа". Фото: Karl Dittlbacher, planespotters.net.

Этот самолет после перекраски начнет эксплуатировать "Белавиа". Фото: Karl Dittlbacher, planespotters.net.

Кроме этого, в авиакомпании ожидают снятие запрета на полеты самолетов Boeing 737 MAX. «Белавиа» заказала в лизинг четыре таких новеньких самолета. Как минимум два из них уже построены. Однако 10 марта в Эфиопии разбился новенький Boeing 737 MAX 8, погибло 157 человек. Осенью прошлого года точно такой же самолет авиакомпании Lion Air разбился в Индонезии - 189 погибших. В обоих случаях виновата неправильно сработавшая электроника, она вмешивается в работу пилотов, берет управление на себя и буквально сваливает самолет в штопор. Авиакомпании Америки, Европы и Азии отказались от использования таких самолетов до решения вопроса с их безопасностью.

Поставки уже заказанных самолетов - на паузе. Так же поступили в «Белавиа»: поставки четырех Boeing-737 MAX 8 пока приостановлены до выяснения обстоятельств авиакатастроф. Сколько времени на это потребуется, пока непонятно. Тем временем авиакомпании терпят убытки от простоев самолетов. Компания Boeing обещает оперативно решить все проблемы, возможно, в следующем году запрет на их полеты снимут. Параллельно «Белавиа» продолжает наращивать флот самолетами других моделей. Недавно были оформлены в оперативный лизинг два бэушных самолета Boeing 737-800 NG - это самолеты предыдущего поколения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Бразилии самолеты для белорусов собирает «Майкл Джексон». «Комсомолка» побывала на заводе Embraer - одного из крупнейших в мире производителей самолетов [20 фото + видео]

Подпишитесь на новости: