2019-12-18T11:12:14+03:00
КП Беларусь

«Хотел заплатить рассрочку за телефон». Арестованный за наркотики лицеист записал видеообращение

Парень продал приятелю марихуану - и встретил свое совершеннолетие в тюрьме
Поделиться:
Арестованный за наркотики лицеист записал видеообращение. Фото: скриншот видео СКАрестованный за наркотики лицеист записал видеообращение. Фото: скриншот видео СК
Изменить размер текста:

В Гомеле 17-летнего учащегося профлицея задержали за приобретение, хранение и незаконный сбыт наркотиков. По материалам уголовного дела, парень заготовил марихуану и продал травку знакомому. Обвиняемый объяснил, что он хотел заработать денег для погашения рассрочки за новый телефон.

Свое совершеннолетие лицеист встретил в СИЗО. В преддверии дня рождения парень решил обратиться к своим сверстникам и предостеречь их от роковой ошибки, рассказала «КП» официальный представитель управления СК по Гомельской области Мария Кривоногова.

- Я знал, что за это ответственность очень большая, и когда я продавал, мне было страшно, конечно. Я не должен был здесь оказаться. Я совершил очень большую ошибку в жизни. Самое сложное то, что постоянно приходят в голову мысли: ближайшие три-четыре года я буду находиться здесь, не увижу своих родных… Нужно ценить в первую очередь своих родителей. Они постоянно переживают за тебя, - говорит в тюрьме на камеру парень, ожидая суда.

Из общего числа зарегистрированных в этом году преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропов подростками или при их соучастии совершено 14 преступлений, добавили в СК.

В целом в этом году на Гомельщине возросло число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов. За 11 месяцев по статье 328 УК возбуждено почти 700 уголовных дел.

Арестованный за наркотики лицеист записал видеообращение.

Подпишитесь на новости: