2019-12-18T11:02:34+03:00
КП Беларусь

Под Гомелем задержали автоледи с 2 промилле и годовалым ребенком на переднем сиденье

После алкогольного застолья мамаша поехала забирать друзей и взяла малыша с собой
Поделиться:
После сигнала очевидцев ГАИ "перехватили" пьяную на иномарке.После сигнала очевидцев ГАИ "перехватили" пьяную на иномарке.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

В милицию позвонили очевидцы с трассы, мол, по дороге в сторону областного центра несется «Рено» - и, похоже, водитель нетрезв. О происшествии проинформировала пресс-служба МВД в официальном аккаунте в Telegram.

Это произошло вечером 12 декабря на автодороге направлением Центролит - Урицкое - Уваровичи. Около 21.00 поступил сигнал от автолюбителей, что в сторону Гомеля движется иномарка с нетрезвым за рулем.

- Наряд ГАИ остановил нарушительницу на пятом километре автотрассы. На водительском месте сидела 25-летняя жительница областного центра, а рядом на переднем сиденье - годовалый малыш. Было очевидно, что автоледи в изрядном подпитии, на это указывали внешние признаки, - пояснили в пресс-службе.

Инспекторам нарушительница призналась, что дома выпила пива, но потом села за руль и поехала за друзьями по их просьбе. Оставить годовалого ребенка было не с кем, и выпившая мамаша усадила его в машину.

- Медосвидетельствование показало, что концентрация паров этилового спирта в выдыхаемом воздухе превышает 2 промилле. Против гомельчанки составлены административные протоколы, авто конфисковано на штрафстоянку, - добавили в УВД.

Аналогичное происшествие случилось на днях в Минском районе, выпившая женщина повезла ребенка в детсад и попала В ДТП.

Еще больше материалов по теме: «Гомель: новости»

Подпишитесь на новости: