2019-12-27T09:18:01+03:00
КП Беларусь

В Скиделе мужчина поджег соседский велосипед, мешавший ему выводить на улицу ребенка-инвалида

В ЧП разбираются правоохранители
Поделиться:
Соседи не убирали велосипед с площадки и его, в конце концов, подожгли. Фото: pixabay.com.Соседи не убирали велосипед с площадки и его, в конце концов, подожгли. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На днях в многоэтажке в Скиделе случился пожар - горело имущество в подъезде. Прибывшие по вызову сотрудники МЧС увидели лишь задымление, на улицу уже был выброшен источник возгорания - велосипед. Подробности происшествия местному ресурсу «Перспектива» рассказали в городском ГУВД.

- В ходе разбирательства выяснилось, что велосипед поджег один из жильцов многоэтажки. В тот день мужчина был в подпитии, пошел в магазин, но, едва выйдя из квартиры, в очередной раз наткнулся на соседский велосипед. Он поджег зажигалкой мешавшее ему транспортное средство и ушел, а когда вернулся спустя 10 минут, увидел, что велик занялся, источает ядовитый дым и выбросил его на улицу, - прокомментировал Сергей Базенков, замначальника отделения милиции Скиделя.

Казалось бы, простое хулиганство и порча имущества, но не все так однозначно! Правоохранителям подозреваемый признался, что не один раз просил соседей не ставить на общей площадке свой велосипед - занимает место, мешает. А когда нужно вывести на улицу на прогулку ребенка-инвалида и вовсе не пройти!

- Хозяева соседские просьбы проигнорировали, мужчина решил отомстить и совершил поджог. Идет проверка, дело отправлено на правовую оценку, - добавили в милиции.

К слову, стоит помнить, что в многоэтажках правила пользования и правила пожарной безопасности запрещают захламлять коридоры, лестницы, площадки, проходы, запасные выходы и другие помещения. Нарушения грозят штрафом.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: