2020-01-03T10:05:50+03:00
КП Беларусь

Лукашенко предупредил, что белорусов ждет «год тяжелого труда и испытаний»

Президент процитировал Янку Купалу и сказал, что в новом году придется бороться за право «людьми зваться»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент поздравил белорусов с Новым годом. Фото: скриншот видеоПрезидент поздравил белорусов с Новым годом. Фото: скриншот видео
Изменить размер текста:

В этот раз поздравление президента Беларуси с Новым годом длилось лишь неполные шесть минут. За это время Александр Лукашенко вспомнил о главных для страны событиях в 2019 году и рассказал о том, что ждет белорусов в 2020-м. Фон для выступления президента был подобран нейтральный - домашняя обстановка, но без семейных портретов: елочка, камин, картина с домиком в деревне…

Лукашенко отметил 75-летие освобождения Беларуси, Европейские игры, Год малой родины, выборы в парламент как основные события уходящего года. А в новом году важными станут 75-летие Победы, Олимпийские игры в Токио, третий Год малой родины - «итоговый год трилогии», а еще - президентская кампания.

Глава страны отметил, что наступает юбилейный год третьего тысячелетия:

- Итогом этого активного созидательного периода стало построение независимого, суверенного государства. Мы это сделали впервые в истории. В истории белорусского народа, которому не раз приходилось бороться за право «людьми зваться». И 2020-й не будет исключением.

Лукашенко предупредил, что белорусов ждет «год тяжелого труда и испытаний, побед и огорчений»:

- Будущий год станет для всех нас временем дальнейшего становления и укрепления белорусской нации, сохранения основных черт идентичности и характера белорусов.

Президент также вспомнил о том, что мы - христиане, а эти дни назвал уникальным временем: от Рождества католического к Рождеству православному.

Подпишитесь на новости: