2020-01-03T09:51:34+03:00
КП Беларусь

В Минске пойман профессиональный вор, который обкрадывал храмы

Из церкви в Полоцке гость из России украл золото и серебро на тысячу долларов
Поделиться:
В Полоцке мужчина украл золото и серебро на тысячу долларов. Фото: МВДВ Полоцке мужчина украл золото и серебро на тысячу долларов. Фото: МВД
Изменить размер текста:

В ночь на Рождество, которое католики праздновали 25 декабря, в минском костеле задержали подозреваемого в крупной краже в православном храме Полоцка. Об этом 1 января рассказали в МВД.

А хищение в церкви произошло еще в ноябре. В милицию заявили о пропаже ювелирных украшений - золотых и серебряных, пожертвованных прихожанами. Милиция тогда вышла на след подозреваемого - 49-летнего мужчины, однако выяснилось, что он уехал из Беларуси.

И вот в одном из костелов столицы после праздничной службы заметили подозрительного типа, который пытался остаться в храме после его закрытия. Но бдительный сторож костела заметил это, и незваному гостю пришлось уйти. А за дверями его уже ждали милиционеры.

Вор оказался профессиональным. В его не самой дешевой машине нашли перчатки и набор инструментов для взлома.

В краже в Полоцке мужчина уже сознался. Сначала он приходил туда на разведку, изучал план здания и выискивал уголки, где можно было бы зашиться. И вот, после окончания литургии злоумышленник спрятался в подсобном помещении. После кражи украшений на сумму около тысячи долларов вор уехал в Россию и сбыл похищенное в Санкт-Петербурге - оттуда визитер родом.

Кстати, в России мужчину судили уже шесть раз, в том числе за похожие преступления. Сейчас возбуждено новое уголовное дело.

Подпишитесь на новости: