2020-01-03T06:12:04+03:00

США и Иран подтвердили убийство генерала Сулеймани в результате американского ракетного удара

В Пентагоне заявили, что действовали по приказу Трампа
Поделиться:
США и Иран подтвердили убийство генерала Сулеймани в результате американского ракетного удараСША и Иран подтвердили убийство генерала Сулеймани в результате американского ракетного удараФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Вашингтон подтвердил, что в результате американской ракетной атаки по двум целям, которые связанным с Ираном, в Багдаде был убит иранский генерал Касим Сулеймани. Об этом пишет агенство Reuters, ссылаясь на собственные источники.

Однако министерство обороны США ожидает проведения анализа ДНК, чтобы подтвердить факт смерти Сулемани. В Пентагоне официально заявили, что ракетный удар по Багдаду был нанесен по распоряжению президента США Дональда Трампа.

В то же время иранский государственный телеканал IRINN также сообщил, что глава спецподразделения "Кудс" Корпуса стражей исламской революции Касем Сулеймани погиб в результате атаки американских вертолетов.

Напомним, сайт kp.ru писал, что есть сведения о смерти при атаках на аэропорт руководителя управления общественных связей шиитского ополчения Ирака Мухаммед аль-Джабири.

Подпишитесь на новости: