2020-01-04T09:41:38+03:00
КП Беларусь

Витеблянин подошел посмотреть, что случилось с фейерверком, и получил залп в лицо: ЧП в Лиозненском районе

При запуске салюта пострадал 35-летний мужчина
Поделиться:
Проводится проверка неисправного салюта, назначены экспертизы. Фото: СК.Проводится проверка неисправного салюта, назначены экспертизы. Фото: СК.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее уже сообщала, что в новогодние праздники от пиротехнических устройств в Беларуси пострадали около пятидесяти человек. Жертвы салютов получили ожоги глаз, кистей рук, травмы лица.

Аналогичное ЧП из печальной статистики случилось и в Лиозненском районе. В последствиях разбирается милиция.

Несчастный случай произошел в новогоднюю ночь. В деревню 35-летний житель областного города приехал на праздники. Примерно в полпервого ночи 1 января вышли на улицу отмечать наступление Нового года взрывом салюта.

- Пострадавший, как того требует инструкция, установил коробку с фейерверком на ровной поверхности, закрепил ее кирпичами, поджег фитиль. Залпы задерживались, и мужчина пошел посмотреть, что случилось. В тот момент, когда витеблянин наклонился, произошел первый залп, который выстрелил прямо ему в лицо, - сообщили в пресс-службе СК в официальном Telegram-канале.

Прибывшие медики госпитализировали мужчину в ближайшее учреждение здравоохранения. Следователи ведут проверку, назначен ряд экспертиз.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: