2020-01-09T10:02:46+03:00
КП Беларусь

«Взрослых не смущало»: в Ивацевичском районе живодер убивает и вешает на деревьях собак, но тревогу подняли только дети

Страшные находки подростки сфотографировали и опубликовали в сети, после чего историей занялись зоозащитники
Поделиться:
От бродячих животных сельчане избавляются жестоким способом. Фотоиллюстрация: pixabay.com.От бродячих животных сельчане избавляются жестоким способом. Фотоиллюстрация: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Бродячие и просто «ненужные» собаки в Ивацевичском районе стали объектом жестокости. Местный житель, который пока не установлен, расправляется с четвероногими особо изощренным способом: собак убивает, а затем подвешивает за шею на дереве. История обрела огласку после того, как сельские детишки сфотографировали повешенных собак и опубликовали страшные кадры в соцсетях. Подробности сообщил ресурс racyja.com.

На днях история обрела общественный резонанс: мол, в Любишчицах Ивацевичского района неизвестный живодер убивает и вешает собак. С ресурсом связались активисты и защитники прав животных. Правда, признаются они, взрослых сельчан это происшествие ничуть не смутило: в деревне от ненужных или бродячих животных привыкли избавляться именно таким жестоким способом.

Единственный эпизод, когда под Ивацевичами убийство животного расследовал СК, произошло в 2018 году, тогда мужчина ножом убил соседского пса.

Чем закончится развитие данного инцидента, пока неизвестно.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: