Происшествия

В Миорском районе труп несколько дней «сидел» за столом, за которым продолжали возлияния

Хозяин ударил мужчину поленом по голове и думал, что тот заснул
В доме пили несколько дней и не заметили убийство. Фото: УВД

В доме пили несколько дней и не заметили убийство. Фото: УВД

Жуткий случай произошел в Миорском районе. Там в пьяной компании убили 50-летнего мужчину, однако его смерть не заметили. Вышло, что труп гостя несколько дней «сидел» за столом, а хозяин думал, что мужчина спит…

Это продолжалось до тех пор, пока утром 8 января о пропаже мужа не заявила жительница деревни Черессы. Сельчанка сообщила правоохранителям, что супруг уже несколько дней не появлялся дома. Милиция начала поиски и выяснила, что мужчину видели в последний раз у односельчанина, который недавно вернулся из России. Судя по всему, с деньгами, потому что щедро угощал земляков.

- Труп находился в кресле за столом, где несколько дней шло бурное застолье. Хозяин дома признался, что ударил его поленом во время ссоры. Из-за надетого на голову убитого капюшона сельчанин не сразу обратил внимание на происшествие и продолжил пьянствовать, - рассказали в УВД Витебского облисполкома о диком случае.

Действительно, на голове погибшего нашли ссадину - вероятно, он на самом деле умер от удара. 53-летний подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело.