2020-01-10T10:19:38+03:00
КП Беларусь

На Рождество могилевчане решили пожарить шашлыки на балконе, а соседи позвонили в МЧС

Любителей кавказской кухни могут оштрафовать
Поделиться:
Жарить шашлыки на балконах многоэтажек запрещено. Фото: pixabay.com.Жарить шашлыки на балконах многоэтажек запрещено. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

На днях в Могилеве пожарные выезжали тушить… шашлык. Подробности происшествия местный ресурс mogilevnews.by узнал в пресс-службе городского отдела по ЧС.

Инцидент случился поздно вечером во вторник, 7 января. Около 23 часов в службу спасения позвонили жильцы многоэтажки, расположенной на улице Терехина. Соседи заметили сильное задымление на балконе одной из квартир и вызвали пожарных.

Прибывшие по вызову спасатели вскоре выяснили, что горит. Оказалось, источником огня и дыма на балконе стал… мангал. Жильцы решили пожарить шашлыки, не выезжая за город. К счастью, кулинарный эксперимент для могилевчан закончился хорошо: огонь не выбрался за пределы установленной на балконе «жаровни».

- Никто из горожан не пострадал. Но необходимо напомнить, что разведение огня и костров даже в специальных приспособлениях допускается только на открытой местности. На балконах многоквартирных домов это делать запрещено, - пояснили в пресс-службе.

Проводится разбирательство.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: