2020-01-10T09:56:38+03:00
КП Беларусь

Под Гродно охотники застрелили лису и теперь проходят курс лечения от бешенства

Мужчины дотронулись до больного животного, чтобы отвезти на экспертизу в ветсанстанцию
Поделиться:
В деревне из-за бешенства карантин. Фото: pixabay.com.В деревне из-за бешенства карантин. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

В Гродненском районе из-за бешеной лисы на карантине целая деревня. Об этом сообщил ресурс rgazeta.by со ссылкой на ветврача Гродненской районной ветстанции Ольгу Шестовицкую.

ЧП произошло рядом с деревней Горны в начале января. Местные охотники отправились в лес, в какой-то момент собака погналась за лисой. Один из охотников пристрелил рыжую, и сельчане решили погрузить животное в машину, чтобы отвезти на экспертизу.

- Экспертиза выявила в крови убитого животного вирус бешенства. Поэтому с 4 января на всю деревню наложен карантин, проводятся специальные эпидемиологические мероприятия, идет внеплановый отлов бродячих собак и котов. Охотников, двух мужчин, которые имели контакт с зараженным животным, направили на лечение. Им предстоит пройти курс лечебно-профилактических вакцинаций, - пояснила представитель райветстанции.

В ветеринарной службе напомнили, что вакцинировать от бешенства домашних животных владельцы обязаны по законодательству ежегодно. Помните, что бешенство является смертельно опасным неизлечимым заболеванием.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: