Общество

Пьяный водитель притворился пассажиром, когда увидел, что за ним гонится ГАИ

Неуправляемый автомобиль съехал в кювет
Пьяный водитель заметил, что за ним гонятся, и решил притвориться пассажиром.

Пьяный водитель заметил, что за ним гонятся, и решил притвориться пассажиром.

Фото: Оксана БРОВАЧ

История, которая только по счастливой случайности не закончилась трагически, произошла в Гродно. Молодой человек сел за руль пьяным и пытался обмануть инспекторов.

Автомобиль 22-летний парень одолжил у знакомого. В обед он выпил около 200 граммов водки и 300 граммов вина, а на следующий день вместе с другом поехал на авто по своим делам. На автодороге Гродно - Заречанка инспекторы ГАИ дали ему сигнал остановиться, но водитель не отреагировал.

- Водитель испугался и продолжил движение. В какой-то момент патрульный автомобиль поравнялся с УАЗом, и сотрудники заметили, что водитель начал пересаживаться на пассажирское сиденье, оставив управление автомобилем, - рассказали в ГАИ УВД Гродненского облисполкома.

Некоторое время неуправляемый автомобиль двигался по дороге. Он съехал на правую обочину, затем на левую и оказался в кювете. Люди не пострадали, автомобиль тоже не поврежден.

- Инспекторы обнаружили у водителя признаки алкогольного опьянения. Состояние мужчины подтвердило медицинское освидетельствование, которое показало количество алкоголя в организме 1 промилле, - уточнили в ГАИ.