Политика

Президент Абхазии обжалует решение ЦИК о повторных выборах

Рауль Хаджимба посчитал вердикт суда о проведении выборов незаконным
Президент Абхазии Рауль Хаджимба уверен, что решение о перевыборах было принято под давлением

Президент Абхазии Рауль Хаджимба уверен, что решение о перевыборах было принято под давлением

Фото: REUTERS

Президент Абхазии Рауль Хаджимба сделал заявление о решении ЦИК провести повторные президентские выборы. По его мнению, это решение было принято в условиях захвата комплекса правительственных зданий и давления на верховных судей, оно не может быть в полной мере законным.

- Решение о проведении повторных выборов Президента Республики Абхазия, принятое в развитие незаконного вердикта Кассационной коллегии, отдаляет нас от поиска путей стабилизации общественно-политической ситуации в стране. Заявляем, что не согласны с данным решением и будем его обжаловать в установленном законом порядке, - заявили в пресс-службе президента Абхазии.

Напомним, что 11 января ЦИК Абхазии назначил дату повторных выборов президента страны на 22 марта. Причиной такого решения стали народные волнения, вызванные результатами выборов 8 сентября 2019 года, по результатам которых на должность президента был переизбран Рауль Хаджимба. Оппозиция выступила на митингах с требованием повторных выборов и отставки действующего главы страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новые выборы или гражданская война: есть ли выход из политического кризиса в Абхазии

Центр Сухума постепенно превращается в стационарный и «долгоиграющий» Майдан (подробности)