2020-01-14T10:30:11+03:00
КП Беларусь

«На теле повреждения, характерные для электротравмы»: 11-летнюю девочку нашли мертвой в ванной, рядом заряжался телефон

Следователи устанавливают обстоятельства гибели девочки в Минской области
Поделиться:
С мобильными телефонами, подключенными в электросеть, ванну и душ принимать нельзя.С мобильными телефонами, подключенными в электросеть, ванну и душ принимать нельзя.Фото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Трагический случай произошел в одной из квартир многоквартирного дома в Минской области 11 января. Отец в ванной комнате нашел свою дочку без признаков жизни.

После осмотра ее тела, следователи и эксперты нашли повреждения, характерные для электротравмы. Также в ванной были подключенный к розетке удлинитель, к которому были подсоединены зарядное устройство и мобильный телефон.

Следователи проводят проверку, рассматривают все версии случившегося, но приоритетная - пренебрежение правилами безопасности. Чтобы окончательно установить причину смерти, назначена судебно-медицинская экспертиза, - сообщает Телеграм-канал Следственного комитета.

Правоохранители напоминают:

- находясь в воде, не пользуйтесь электрическими устройствами;

- не вставляйте вилку электроприбора в розетку и не прикасайтесь к работающим электроприборам мокрыми руками. Не игнорируйте правила безопасности и напомните их еще раз своим детям.

Летом 2019 года в Жлобине мужчина погиб, надувая бассейн. Эксперт описал опасные ситуации и рассказал, как уберечься от удара током, например, феном лучше пользоваться в прихожей и не принимать душ, когда работает стиральная машина.

Подпишитесь на новости: