Общество

«30 часов работы, использовали экскаватор»: в милиции рассказали, как искали расчлененное тело женщины

Двое мужчин в Лидском районе во время пьянки совершили убийство. Один потом сознался
Двое мужчин из Лидского района убили женщину во время пьянки. (Иллюстративное фото)

Двое мужчин из Лидского района убили женщину во время пьянки. (Иллюстративное фото)

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Детали этого жуткого дела собирали по крупицам. Все началось 3 января: житель деревни Тарново Лидского района рассказал местному участковому, что несколько недель назад пропала его 41-летняя сожительница.

Капитан милиции Виталий Гаврилкевич оперативно установил, что пропажа женщины имеет криминальный след. 49-летний мужчина, владелец хутора возле деревни Тарново, признался милиционеру, что они вместе с его 37-летним знакомым совершили убийство.

Предположительно, вечером 25 декабря подозреваемые вместе с женщиной распивали спиртное на хуторе. Во время возникшего конфликта женщину задушили. Дальше подозреваемые вынесли тело на улицу и расчленили. Следователи нашли тело на глубине около 1 метра в мерзлой земле в канаве. Работать пришлось более 30 часов, за которые исследовали 9 точек, использовали в том числе экскаватор.

Также привлекали лучших специалистов криминалистического профиля, экспертов-биологов.

По итогу возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное группой лиц). Подозреваемые задержаны. Дополнительные экспертизы позволят установить все обстоятельства совершения преступления.

В УВД Гродненского облисполкома отметили, что 37-летний подозреваемый ранее становился фигурантом уголовных дел за разбой и причинение тяжких телесных повреждений. Его 49-летний соучастник судим не был.