2020-01-14T10:54:31+03:00
КП Беларусь

Чтобы не платить алименты на старших детей, минчанка с двумя младшими жила в городе в палатке

В лесополосе она пряталась от милиции с 1- и 3-летним малышами
Поделиться:
В обычной туристической палатке мама с малышами ночевала вплоть до середины ноября, пока их не обнаружили. Фото: pixabay.com.В обычной туристической палатке мама с малышами ночевала вплоть до середины ноября, пока их не обнаружили. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Не все родители, у которых забирают детей, стремятся возвратить их в семью. В то время, когда им дают возможность избавиться от пагубных привычек, они еще сильнее опускаются на самое дно жизни. Подобную историю из практики агентству Минск-Новости рассказал Велислав Лауниц, участковый инспектор ИДН в Первомайском районе.

Только в одном этом микрорайоне столицы, Первомайском, 114 граждан являются «обязанными» - должны возмещать госрасходы на содержание своих же детей.

- Не все из них стремятся вернуть детей. Многим такая ситуация, наоборот, развязывает руки - родители, забывая о чадах, пускаются во все тяжкие, - рассказал представитель ИДН.

В качестве примера инспектор рассказал об одной нерадивой мамаше. У женщины изъяли из семьи двоих детей-подростков, 12- и 14-летнюю дочерей. Но платить государству за старших девочек минчанка не собиралась, она взяла младших малышей, 1 и 3 года, и поселилась с ними в палатке на улице Филимонова в Минске.

- В лесополосе в простой туристической палатке женщина прожила с маленькими детьми несколько месяцев. Когда пропавшую маму с малышами наконец-то отыскали, уже был ноябрь. В этот раз у фигурантки отобрали и младших детей, - вспомнил Лауниц.

Избавившись от всех детей, минчанка бросилась в бега. Обнаружили ее затем в Смоленске, где к тому моменту она родила уже пятого ребенка и подбросила его на крыльцо местного детдома.

Еще больше материалов по теме: «Минск: новости»

Подпишитесь на новости: