2020-01-15T09:30:44+03:00
КП Беларусь

«Подснежники уже не зацветут»: Белорусы начали сажать морковь в грунт и собирают в лесу январские лисички

В Беларуси люди воспользовались прелестями аномально теплой зимы
Поделиться:
Зимние лисички годятся только для соцсетей - есть их боязно. Фото: lidanews.by.Зимние лисички годятся только для соцсетей - есть их боязно. Фото: lidanews.by.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» уже сообщала читателям о том, что в Белгидромете рассказали об аномально теплом декабре 2019 года и прогнозе на остаток зимы. Но прогнозы прогнозами, а реалии таковы, что деятельные белорусы в некоторых регионах уже поглядывают на огороды, а некоторые даже отправились в лес… за грибами!

Как сообщила читательница ресурса «Лідская газета», в Березовке на даче у женщины вовсю распускаются цветы.

- Такой теплой погоде только рада: утепляться не нужно, на отоплении - экономия. Не против, если уже всегда будет так! Единственное, если в феврале все-таки ударят морозы, все, конечно, пропадет. Подснежники весной уже точно не зацветут, да и луковицы других цветов погибнут, как и почки распускающихся деревьев. Хотя я уже и клубнику прополола и морковь посадила, в июне буду первый урожай собирать, - убеждена березовчанка Светлана Антухевич.

А вот лидчанка Марина Игнаткова рассказала, что к прелестям погоды в ее семье относятся с осторожностью.

- Мой брат Виталий отправился 12 января в Новогрудской районе на тихую охоту и, представьте, нашел порядочную горсть январских лисичек. На суп грибов точно хватило бы, но мы сфотографировали для соцсетей, а потом выбросили - побоялись употреблять в пищу, - пояснила женщина.

А вас природные явления радуют или беспокоят?

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Погода»

Подпишитесь на новости: