2020-01-15T09:52:33+03:00
КП Беларусь

Польша не сможет поставлять в Беларусь нефть по "Дружбе"

Об этом сообщил польский оператор "Дружбы" компания PERN
Ирина ВЕТРОВА
Поделиться:
Беларусь ищет альтернативные источники поставок нефти. Фото: pixaby.comБеларусь ищет альтернативные источники поставок нефти. Фото: pixaby.com
Изменить размер текста:

Беларусь продолжает искать альтернативные источники поставок нефти. Напомним, первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой заявлял о том, что Минск рассматривает поставки нефти из Украины, Польши, стран Балтии, Казахстана, Азербайджана.

Как стало известно, инфраструктура нефтепровода «Дружба» не позволит польскому оператору транспортировать нефть в Беларусь, сохранив поставки на свои НПЗ. Об этом сообщает ria.ru со ссылкой на пресс-службу польского оператора "Дружбы" компанию PERN.

По информации компании PERN, техническая инфраструктура трубопровода "Дружба" делает невозможной передачу нефти с базы в Адамово в восточном направлении при сохранении непрерывности поставок для текущих клиентов PERN, с которыми имеются действующие договоры в области транспортировки нефти на НПЗ.

В компании не прокомментировали, ведутся ли с Беларусью переговоры о поставках нефти, так как эта информация является коммерческой тайной.

Сейчас Беларусь покупает только российскую нефть. Александр Лукашенко в конце декабря заявлял, что при отсутствии договоренностей с Россией Минск может реверсом качать американскую или саудовскую нефть через Польшу по нефтепроводу "Дружба".

Подпишитесь на новости: