2020-01-16T10:25:32+03:00
КП Беларусь

Беларусь поднялась в рейтинге лучших стран мира, но мы все еще очень далеко от ближайших соседок

Наша страна вернулась на место в рейтинге, которое занимала в 2017 году
Поделиться:
Этим фото создатели рейтинга лучших стран мира представили Беларусь. Фото: usnews.com.Этим фото создатели рейтинга лучших стран мира представили Беларусь. Фото: usnews.com.
Изменить размер текста:

«Более 11 000 озер и древних очаровательных лесов, покрывающих равнинный ландшафт», - живописно написали исследователи Рейтинга «Лучших стран мира» в профайле Беларуси. На днях usnews.com опубликовала обновленный рейтинг журнала U.S. News & World Report, проведенного при поддержке экспертов Университета Пенсильвании и компании «BAV Group».

В тройке лидеров по убыванию расположились Швейцария, Канада и Япония. А вот Беларусь заняла место между Тунисом и Оманом - 70 пункт (Прим.: из 73). Любопытно, что наша страна на семидесятом месте во второй раз, ранее мы там располагались в 2017 году, а потом потеряли несколько позиций.

Что говорят о Беларуси?

Кроме пейзажного описания и грустного фото исследователи дали характеристику Беларуси: страна с «чрезвычайно тесными политическими и экономическими связями с Россией».

- Изоляционистская торговая политика поддерживается приоритетным доступом к дешевой нефти из России. Впрочем, эти отношения многократно ставились под сомнение в последнее десятилетие. (…) Когда-то страна была одним из наиболее процветающих постсоветских государств, сейчас же в Беларуси одни из самых низких темпов роста ВВП в мире, - подчеркнули составители рейтинга.

А где соседи?

Выше, чем Беларусь в рейтинге оказались все ближайшие соседние государства. "Первенство" у России - 23-е место, почти на десять пунктов ниже ее Польша - 34-й пункт. Ближе к шестой десятке государств перемещена Литва - 59-е место, недалеко от соседки - Латвия - 62-й пункт, а за ними и Украина - 68-е место в рейтинге.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь, которая удивляет!»

Подпишитесь на новости: