2020-01-16T11:19:09+03:00
КП Беларусь

В Беларуси возобновили дело об исчезновении в 1999 году Гончара и Красовского

СК: планируется проведение следственных действий, направленных на проверку сведений
Поделиться:
Расследование возобновлено 18 декабря. Фото: vytoki.netРасследование возобновлено 18 декабря. Фото: vytoki.net
Изменить размер текста:

Следственный комитет Беларуси возобновил предварительное расследование по преступлениям 20-летней давности - по факту исчезновений политика Виктора Гончара и его друга бизнесмена Анатолия Красовского.

Это следует из ответа СК, который получила вдова Ирина Красовская на свое обращение с требованием возобновить приостановленное следствие. Повод для нового расследования появился после опубликования видео, в котором обнародованы показания бывшего сотрудника СОБР Юрия Гаравского, передает Deutsche Welle. Бывший боец заявил о том, что он причастен к громким убийствам.

- В ходе производства расследования по уголовному делу планируется проведение следственных действий, направленных на проверку сведений, изложенных Гаравским Ю.Н. в интервью журналистам телерадиокомпании Deutsche Welle, а также дача правовой оценки изложенной информации, - говорится в ответе.

Ранее о возобновлении расследования сообщал глава правозащитного центра «Правовая помощь населению» Олег Волчек. Ему также пришел ответ о том, что дело было возобновлено 18 декабря.

Похожее заявление направляла в СК Ирина Завадская - вдова погибшего журналиста Дмитрия Завадского, который тоже исчез, и с тех пор - с 2000-го года - никаких сведений о нем нет. Официальной информации СК на этот счет пока нет.

ЧИТАЙТЕ ПОДРОБНЕЕ:

«Мы были уверены, что никто об этом не узнает»: «бывший спецназовец» заявил, что причастен к пропаже Захаренко и Гончара в 1999-м

Экс-командир СОБРа утверждает, что этот человек к спецназу отношения не имеет и в 1999-м был задержан за вымогательство >

Подпишитесь на новости: