2020-01-17T09:30:00+03:00
КП Беларусь

Трагедия в Верхнедвинском районе: перевернулась лодка с тремя рыбаками, только одного спасли

Водолазы ищут тела двух погибших сельчан
Поделиться:
Из троих мужчин, плывших на лодке, выжил только один. Фотоиллюстрация.Из троих мужчин, плывших на лодке, выжил только один. Фотоиллюстрация.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

О несчастном случае на воде сообщили в пресс-службе Витебского областного УМЧС. Трагедия случилась в среду, 15 января, на территории Верхнедвинского района.

Спасателям днем, примерно в 14.10, позвонили сельчане из деревни Великое Село, что в Освейском сельском совете. Люди рассказали, что на озере Освейское, которое находится недалеко от их деревни, на лодке рыбачили трое мужчин. В какой-то момент плоскодонка перевернулась, мужчины оказались в воде. Местные жители поспешили на помощь тонущим самостоятельно, но ждут на месте ЧП и спасателей.

- К прибытию экипажа МЧС очевидцы спасли из озера одного из пострадавших - 37-летнего мужчину. Рыбака с общим переохлаждением медики на «скорой» доставили в ближайшую больницу. Двух его товарищей спасти не удалось, тела утонувших сейчас разыскивают водолазы, - прокомментировали в пресс-службе.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: новости»

Подпишитесь на новости: