Происшествия

Под Бобруйском опрокинулся грузовик с 60 свиньями, едва оправившись от стресса, животные попытались сбежать

Живой груз везли на мясокомбинат, а они попали еще и в ДТП
После ДТП хрюшки были полны намерения сбежать из грузовика на волю. Фото: komkur.info.

После ДТП хрюшки были полны намерения сбежать из грузовика на волю. Фото: komkur.info.

Недалеко от Бобруйска в четверг, 16 января, опрокинулся «Урал» с полуприцепом. Подробности сообщил местный ресурс «Коммерческий курьер».

ДТП случилось днем, примерно в 15.00, на кольцевой автодороге рядом с деревней Думановщина. Грузовик лег на бок на так называемом Фандоковском мосту.

- В кабине грузовика ехали водитель и экспедитор, а вот в прицепе находился живой груз - 60 голов свиней, - пояснили журналистам.

Как рассказали участники ДТП: «К счастью, обошлось без жертв и травм. Свиньи ехали в Бобруйск на мясокомбинат с одного из сельхозпредприятий в Мстиславском районе. На закруглении дороги машина потеряла управление, из-за чего и опрокинулась. Все целы, в том числе и свиньи - только стресс испытали».

Правда, стрессанувшие животные, пока шло разбирательство на месте аварии, то и дело предпринимали попытки вырваться на свободу. Хрюшек, которые едва не распрощались с жизнью в ДТП и вот-вот должны были отправиться на бойню, экспедитору пришлось усиленно сторожить.

К слову, "Комсомолка" сообщала недавно об инциденте на мясокомбинате в Лиде. Где правоохранители сейчас разбираются, почему на бойню живую корову издевательски тащили по асфальту, за ногу привязав к грузовику.