2020-01-17T09:15:00+03:00
КП Беларусь

Под Пинском саперы 4 дня искали снаряды, оставленные партизанами, найдено почти 550 боеприпасов

Опасные находки взорвали на полигоне
Поделиться:
Саперы 4 дня извлекали из земли мины, снаряды, гранаты на 200-метровом участке по обе стороны железной дороги. Фото: МВД.Саперы 4 дня извлекали из земли мины, снаряды, гранаты на 200-метровом участке по обе стороны железной дороги. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

На днях недалеко от агрогородка Парохонск, что в Пинском районе, рабочие нашли на железной дороге предмет, похожий на снаряд. Прибывшие саперы начали зачистку территории, количество найденных боеприпасов перевалило за пять сотен. Подробности сообщили в пресс-службе МВД.

Четыре дня понадобилось специалистам саперно-пиротехнической службы в/ч 7404, чтобы тщательно обследовать участок рядом с железнодорожными путями у агрогородка. Всего было обследовано 200 метров земли по обе стороны железной дороги.

- Поиски оказались результативными: с помощью металлоискателей найдено более 500 снарядов. Все обнаруженные боеприпасы - немецкого производства. Среди них: минометные мины (129 штук), артиллерийские снаряды различного калибра (всего 165 штук), ручные гранаты (121 лимонка), а также артиллерийские взрыватели (104) и запалы к гранатам (25 штук), - уточнили в пресс-службе.

На месте ЧП обнаружено без малого 550 различных снарядов. Фото: МВД.

На месте ЧП обнаружено без малого 550 различных снарядов. Фото: МВД.

Местные жители рассказали, что в этих местах партизаны вели очень активную подрывную деятельность. Не один раз здесь под откос уходили немецкие эшелоны. Боеприпасы уничтожили на полигоне.

В милиции напомнили, что при обнаружении взрывоопасных предметов следует сразу звонить в «102» и ни в коем случае не трогать, не переносить опасные находки, как это сделал житель Ганцевичей.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: