2020-01-20T10:49:52+03:00
КП Беларусь

В Минобразования Беларуси рассказали, какие дети попадут в Национальный детский технопарк

Учреждение начнет работать в январе 2021 года
Поделиться:
В Национальном детском технопарке будут обучаться одаренные старшеклассники. Фото: pixabay.com.В Национальном детском технопарке будут обучаться одаренные старшеклассники. Фото: pixabay.com.
Изменить размер текста:

Детский Национальный технопарк для одаренных детей и молодежи откроет свои двери ровно через год - в январе 2021 года. Об этом сообщила belta.by со ссылкой на Сергея Сачко, директора Республиканского центра инновационного и технического творчества.

В новом учреждении образования одаренных школьников проверят на наличие научно-исследовательской жилки, изобретательских и рационализаторских способностей. Ребят, соответствующих требованиям, будут обучать, развивая научные склонности.

- Программы обучения будут как очными, так и заочными. Принимать будем в основном одаренных ребят из старших 9 - 11-х классов школ, - пояснил директор РЦ инновационного и технического творчества.

Учебный год в Нацтехнопарке в отличие от обычной школы будет круглогодичным: обучение по основным программам - сентябрь - июнь, а в июле - августе - оздоровительно-образовательные смены. Проходить обучение дети будут в небольших группах (7 - 10 человек) по сменам не более 24 дней.

- Чтобы попасть в Детский технопарк, школьнику предстоит успешно пройти три этапа отбора. Сначала подойти нам дистанционно: отправить заявку с творческим проектом. Если ребенок проходит - попадает на второй этап, где уже пройдет тестирование. Без отбора к тестированию будут сразу допускаться победители олимпиад и различных конкурсов (Прим.: международных и республиканских). Третий этап будет самым скрупулезным: собеседование для конкретизации направления обучения, - рассказал Сергей Сачко.

Всего в Нацтехнопарке запланировано открыть 15 учебных направлений: от «Роботетехники» до «Зеленой химии», «Инженерной экологии», «Авиакосмоса» и других. Ребятам младше 9-го класса расстраиваться не стоит - в парк на экскурсии, туры выходного дня и интерактивные площадки допустят и одаренных младших школьников.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Образование и работа»

Подпишитесь на новости: