2020-01-20T13:50:52+03:00
КП Беларусь

Чуприс: белорусы предлагают ввести более суровые наказания за нарушения правил дорожного движения

Ожидается, что в Беларуси внесут изменения в Кодекс об административных правонарушениях
Поделиться:
В этом году в административный кодекс внесут измененияВ этом году в административный кодекс внесут измененияФото: Сергей ГАПОН
Изменить размер текста:

В конце 2019-го Александр Лукашенко на одном из совещаний поставил задачу сделать главным критерием работы силовиков не количество штрафов, а профилактику и сокращение административных дел граждан.

Свои предложения и по изменениям в кодекс белорусы могут присылать до 24 января. Власти обещают, что обратят на них внимание и используют в работе над документом - корректировку кодекса планируют завершить к 1 июня.

Межведомственной экспертной комиссией, которая работает над кодексом, руководит Ольга Чуприс, заместитель руководителя Администрации президента.

В программе "Контуры" на телеканале ОНТ она рассказала, что уже получено около 1500 предложений от граждан.

По ее словам, в некоторых случаях белорусы "предлагают более суровые меры, чем предусмотрено сейчас". Так, обратившиеся предлагают ужесточить наказание за нарушения правил дорожного движения: проезда на запрещающий сигнал светофора и т. д.

Замруководителя администрации президента не исключает, что изменения коснутся и Уголовного кодекса: за некоторые преступления может быть предусмотрена только административная ответственность.

Подпишитесь на новости: