2020-01-21T10:36:48+03:00
КП Беларусь

В Старых Дорогах жена заявила на мужа, севшего пьяным за руль

Мужчина был сильно пьян - 3,6 промилле
Поделиться:
Пьяный автолюбитель не успел уехать далеко.Пьяный автолюбитель не успел уехать далеко.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Избежать несчастья в Старых Дорогах помогла принципиальность местной жительницы. Жена завила в милицию на мужа, не боясь пересудов, сообщили в пресс-службе МВД в официальном аккаунте в Telegram.

История произошла в райцентре Минской области в субботу, 18 января. Вечером, примерно в 18.20, на номер 102 позвонила горожанка и сообщила, что ее муж в сильном опьянении собирается поехать за рулем «Форд Мондео».

- Прибывшие по вызову инспекторы заметили указанное авто на улице Армейская. Водитель, когда заметил машину ГАИ с включенными маячками, проехал немного вперед, но потом остановился и перелез на соседнее пассажирское сиденье, - пояснили в пресс-службе.

В итоге пьяный замысел 36-летнего горожанина не удался. В отношении него составили протокол за управление авто в состоянии опьянения - экспертиза выявила 3,6 промилле в выдыхаемом мужчиной воздухе.

Но главное, подчеркнули в ГАИ, что по сути удалось избежать поездки: пьяный водитель ставит на кон не только свою жизнь, но несет смертельную опасность для всех участников дорожного движения.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: