2020-01-22T11:47:33+03:00

Собаке без мордочки из Волгограда нашли семью в Лондоне

В Англии Линде восстановят челюсть, которую отстрелили живодеры
Поделиться:
У этой собачки удивительная судьба. Фото: волонтерыУ этой собачки удивительная судьба. Фото: волонтеры
Изменить размер текста:

Это у нас в России изувеченных животных проще усыплять.Но многие европейские страны показывают другой пример, не допуская бродячих стай на улицах своих городов, а если уж так вышло, что питомец пострадал, его спасают. И не только своих, но даже животных-иностранцев. В Лондоне взялись прооперировать волгоградскую Линду - собаку с очень тяжелой судьбой.

О чудовищных издевательствах над животными в последнее время слышно все чаще. Вот и этой собачке кто-то отстрелил мордочку. Жить с такой травмой практически невозможно. Линде повезло, что ее заметила зоозащитница Наталия Грандовская - она берется за самые трудные случаи. Наталия и волонтеры оплатили лечение собаки в лучших клиниках Москвы. Мордочку не восстановили, но хотя бы есть и пить Линда могла уже сама. Она осталась в столице, ее фото распространили по соцсетям. Так ее и заприметили добрые люди из Лондона.

- Линде в связи с ее травмами нужна реконструкция нижней челюсти - челюсть изготавливают на 3D-принтере и шурупами прикручивают к остаткам костей. Тем самым ее язык получит хоть какой-то физиологический комфорт, и само качество жизни улучшится. Оставлять все так, как сейчас - травмоопасно, язык у собаки вечно сухой, так не предусмотрено природой. В Англии врачи готовы провести операцию, у них есть опыт, и уровень ветеринарии в разы выше, – говорят волонтеры приюта для собак «Домашний: Выбери меня».

Собаке из Волгограда, которой отстрелили мордочку, нашли дом в Лондоне. .Видео приюта для собак "Домашний": "Выбери меня"!

Перевозка обойдется в 500 евро. Сейчас Линда путешествует из одной страны в другую, но уже совсем скоро окажется в своем новом доме, где у нее начнется новая жизнь.

Подпишитесь на новости: