2020-01-22T09:45:23+03:00
КП Беларусь

В Могилеве трое подростков угнали и разбили BMW знакомого

Сами только чудом не пострадали
Поделиться:
Пока гости спали, сын сельчанки украл ключи и угнал с друзьями легковушку. Фото: СК.Пока гости спали, сын сельчанки украл ключи и угнал с друзьями легковушку. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Инцидент с автоугоном случился в Могилевском районе в минувшую субботу, 18 января. О расследовании обстоятельств дела пресс-служба Следственного комитета сообщила в официальном Telegram-аккаунте.

Днем в агрогородок Речки к матери 13-летнего школьника приехали гости на БМВ. К вечеру подросток позвонил своим друзьям-страшеклассникам, рассказал о машине и предложил всем вместе покататься.

- Дождавшись трех часов, когда все в доме уснули, школьник незаметно стащил ключи от авто, вышел во двор и отдал их старшему товарищу. Чтобы остаться незамеченными, подростки вытолкали машину со двора и только потом завели ее, поехали на покатушки в областной центр, - пояснили в пресс-службе.

Юные автоугонщики катались по могилевским улицам всю ночь, но под утро один из подростков не справился с управлением и въехал в остановку общественного транспорта. ТС сильно пострадало, но сами подростки, к счастью, не получили повреждений. С места ДТП они сбежали, но вскоре их задержали правоохранители.

- В отношении 16- и 17-летних молодых людей возбуждены уголовные дела. Ранее они уже совершали угоны авто и были судимы. К младшему инициатору угона применена другая мера, материалы дела в отношении него направлены в ОВД. Подозреваемые находятся под стражей, избирается мера пресечения, - добавили в СК.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: