2020-01-23T09:11:54+03:00
КП Беларусь

В Витебске банда мошенников разводила людей на деньги, убеждая даже продавать квартиры

Известно о восьми потерпевших, ущерб - около $60 тысяч
Поделиться:
Деньги, полученные от жертв, мошенники тратили на себя. Фото: СК.Деньги, полученные от жертв, мошенники тратили на себя. Фото: СК.
Изменить размер текста:

СК Витебска завершил расследование уголовного дела о крупных мошенничествах. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на официальном сайте.

В деле фигурируют трое витеблян: главарь банды -31-летний мужчина, и двое его помощников - 31- и 52-летний мужчины.

- Объединились подельники примерно в мае - июле 2018 года. Созданная ОПГ занималась хищением имущества путем обмана. Они входили в доверие к жертвам, располагали их к себе, покупая спиртное и еду, а затем уговаривали якобы «одолжить» крупную сумму, а если денег нет - продать жилье. Возвращать деньги, конечно, не собирались, - пояснили в пресс-службе.

В доверие потерпевших втирались не только «чаркой и шкваркой», главным аргументом был «общий бизнес». Мошенники красиво рассказывали о том, что деньги нужны, чтобы вложиться в общее дело по купле-продаже авто, обещали большие дивиденды или купить «партнеру» новую квартиру. В итоге же полученные деньги тратили на свои нужды.

- Деятельность банды продлилась до 20 июня 2019 года. Следствию удалось установить 8 потерпевших граждан - жителей Витебска и района. Всего мошенникам удалось получить 120 тысяч белорусских рублей. Во время расследования также были установлены и другие факты нарушения «группировкой» закона, - добавили в СК.

Фигурантам предъявлены обвинения, двое из них находятся под стражей, третий подельник помещен под поручительство.

Дело передано в прокуратуру для направления в суд.

Еще больше материалов по теме: «Витебск: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: