2020-01-23T09:08:22+03:00
КП Беларусь

СК считает коммунальников виновными в гибели велосипедиста в Борисове, возбуждено уголовное дело

Яму должны были огородить и обозначить световой сигнализацией
Поделиться:
Велосипедист угодил ночью в невидимую в темноте яму. Фото: СК.Велосипедист угодил ночью в невидимую в темноте яму. Фото: СК.
Изменить размер текста:

«Комсомолка» ранее сообщала о трагедии, которая произошла в Борисове 20 января. Возвращаясь домой ночью, 55-летний борисовчанин на велосипеде упал в котлован, выкопанный коммунальными службами. Мужчина скончался на месте происшествия.

- Во время следствия сотрудники осмотрели место происшествия, зафиксировали следы, изъяли различные предметы и соответствующую документацию. Опрашивались жильцы нескольких домов, а также работники коммунальной организации. И пришли к выводу, что работы проводились небезопасно, - рассказали в пресс-службе УСК по Минской области.

В СК считают, что мастер борисовского ЖЭУ, ответственный за котлован на улице Гагарина, где произошла трагедия, не проследил, чтобы было обеспечено безопасное проведение работ. Например, коммунальниками не было установлено защитное ограждение и световая сигнализация, которые обозначали бы 2-метровую яму и позволили бы избежать гибели велосипедиста.

- Райотделом СК Борисова в отношении мастера ЖЭУ возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», - добавили в УСК.

Следственные и иные процессуальные действия еще не завершены.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Региональные новости»

Подпишитесь на новости: