2020-01-23T09:04:59+03:00
КП Беларусь

«Купил в России»: в Костюковичах поймали молодого водителя с фальшивыми правами

В Госкомитете судэкспертиз вычислили подделку
Поделиться:
Поддельные права были высокого качества, но инспекторы все равно усомнились в их подлинности.Поддельные права были высокого качества, но инспекторы все равно усомнились в их подлинности.Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в райцентре на Могилевщине еще в конце декабря 2019 года. Инспекторы остановили для проверки документов авто. Водитель, 25-летний житель Костюковичского района, предъявил сотрудникам ГАИ водительское удостоверение, выданное в России. Гаишники засомневались в подлинности документа. Подробности belta.by сообщили в пресс-службе Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области.

Водительское удостоверение было изъято и отправлено на экспертизу. Вскоре из Госкомитета судэкспертиз по Могилевщине пришел утвердительный ответ.

- Права молодого человека - подделка! Фальшивый документ, предоставленный нарушителем, был высокого качества, даже были защитные элементы, но все равно это поддельное удостоверение. Напечатали его на струйном принтере, а некоторые элементы нанесли с помощью электрофотографии, - установили эксперты.

В отношении фигуранта возбудили уголовное дело.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: