2020-01-23T09:03:52+03:00
КП Беларусь

Фирма по установке кондиционеров из Логойска не заплатила в бюджет больше $310 тысяч

Обмануть налоговую директору помогали посредники
Поделиться:
Директор предоставлял поддельные документы бухучета.Директор предоставлял поддельные документы бухучета.Фото: Надежда БУТОВИЧ
Изменить размер текста:

В КГК сообщили об инциденте с уклонениями от уплаты налогов в особо крупных размерах. В деле фигурирует фирма из райцентра в Минской области, специализирующаяся на монтаже систем вентиляции и кондиционеров.

Выяснилось, что коммерческое предприятие в Логойске в течение нескольких лет уклонялось от уплаты налогов, занижая для этого налоговую базу.

- В результате преступных действий директора фирмы бюджет недополучил более 660 тысяч белорусских рублей - укрывательства в особо крупном размере, - пояснили в пресс-службе КГК.

Как удалось выяснить сотрудникам финмилиции, укрывательства происходили в 2013 - 2015 годах. Директор при помощи трех пособников-минчан предоставлял в документы бухучета подложные счета, якобы о покупке товаров по завышенной стоимости. Таким образом появлялась возможность занизить налоговую базу. Хотя в реальности фирма пользовалась товарами и комплектующими, которые покупались за наличность.

В отношении директора возбуждено уголовное дело. Расследование еще не завершено.

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: налоги»

Подпишитесь на новости: