2020-01-27T10:28:31+03:00
КП Беларусь

В Горках мошенники за 150 рублей продавали пенсионерам газовое оборудование стоимостью 35 рублей

Злоумышленники предъявляли фальшивые удостоверения газовиков
Поделиться:
Прибор, стоивший всего 35 рублей, мошенники продавали в пять раз дороже. Фото: СК.Прибор, стоивший всего 35 рублей, мошенники продавали в пять раз дороже. Фото: СК.
Изменить размер текста:

Правоохранителями Горок расследуется дело о серии мошенничеств, совершенных группой лиц. Об этом пресс-служба Следственного комитета сообщила в официальном Telegram-канале.

В милицию обратился пожилой горожанин и рассказал, что к нему домой приходили молодые люди: парень и девушка. Они предоставили удостоверения работников газовой службы и убедили купить сигнализатор загазованности. Когда мужчина позвонил в газовую службу с уточнениями, там пояснили, что работников по указанному адресу не отправляли, и посоветовали обратиться к правоохранителям.

- По указанным потерпевшим приметам удалось задержать подозреваемых. Ими оказались 19-летний могилевчанин с 20-летней подельницей. Молодые люди, притворяясь газовиками, за 150 рублей («со скидкой для пенсионеров») продавали оборудование, реальная стоимость которого на рынке 35 рублей, - пояснили в пресс-службе.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по обвинению в мошенничестве. Следователи ищут и других возможных потерпевших.

Еще больше материалов по теме: «Могилев: новости»

Подпишитесь на новости: