2020-01-27T10:22:38+03:00
КП Беларусь

Пока брестчанка играла клоуна на детском утреннике, коллега украла у нее деньги с карты

Злоумышленницу вычислили правоохранители
Поделиться:
Потерпевшая носила вместе и карточку и пин-код, вор этим и воспользовалась.Потерпевшая носила вместе и карточку и пин-код, вор этим и воспользовалась.Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Об инциденте сообщили в пресс-службе УВД Брестского облисполкома. В милицию обратилась жительница Бреста, работающая воспитателем в детском саду. Женщина пошла в магазин, попыталась расплатиться за покупки банковской картой, но средств оказалось недостаточно. Уверенная в том, что деньги пропали, она пошла к правоохранителям.

- Подозрения брестчанки подтвердились: денег ее лишил неизвестный злоумышленник. В ходе следствия выяснилось, что женщина недавно получила новую банковскую карту, поэтому носила в кошельке и пластик, и бумажку с пин-кодом. Когда пин-код окончательно запомнила - записку выбросила, но вор успел совершить кражу до этого момента, - пояснили в пресс-службе.

Оперативники вышли на след злоумышленника. Им оказалась коллега потерпевшей. В день кражи брестчанка играла клоуна на детском утреннике, в это время другая воспитательница взяла из ее кошелька карточку и записку с пин-кодом, сходила в банкомат и сняла 50 рублей. А после вернула все на место.

Против нарушительницы возбудили уголовное дело, ее обвиняют в хищениях путем использования компьютерной техники.

Еще больше материалов по теме: «Брест: происшествия»

Подпишитесь на новости: