2020-01-27T10:20:46+03:00
КП Беларусь

«Посадил на электричку от греха подальше»: пропавшую в Сморгони школьницу нашли в Дзержинске

В МВД сообщили подробности происшествия
Поделиться:
Снежана Шукелович не в первый раз сбежала из дома. Фото: МВД.Снежана Шукелович не в первый раз сбежала из дома. Фото: МВД.
Изменить размер текста:

В четверг, 23 января, СМИ взбудоражила новость: в Сморгони пропала 15-летняя школьница Снежана Шукелович. Девочка пошла утром в школу, но в учебное заведение не приходила, дома и у друзей не объявлялась - родители позвонили в милицию.

Сообщение разлетелось по белорусским СМИ, и вскоре все знали о розыске Снежаны.

- Так из средств массовой информации о том, что девушка ушла из дома, не предупредив родных, узнал и знакомый Снежаны, к которому она поехала на поезде в Дзержинск. Молодой человек встретил «потеряшку» и сам посадил на электричку, посоветовав поскорее вернуться к родным, - пояснили в пресс-службе МВД в официальном канале в Telegram.

Доехать незамеченной обратно школьница не смогла, ее обнаружили сотрудники милиции, доставили в Дзержинский РОВД для разбирательств. За школьницей выехали родители в сопровождении сморгонской милиции. Как уточнили правоохранители, здоровью девушки ничего не угрожает. В милиции вновь проведут профилактическую беседу с несовершеннолетней. Сообщалось, что и ранее Снежана неоднократно уходила из дома.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: новости»

Подпишитесь на новости: