2020-01-27T10:16:19+03:00
КП Беларусь

Александр Лукашенко: «Нас раком поставили по углеводородам, а мы боимся страну защитить!»

Президент резко высказался о проблемах в энергосфере [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лукашенко напомнил, что белорусские предприятия должны работать на интересы своей страны. Фотоиллюстрация: стоп-кадр видео СТВ.Лукашенко напомнил, что белорусские предприятия должны работать на интересы своей страны. Фотоиллюстрация: стоп-кадр видео СТВ.
Изменить размер текста:

В пятницу, 24 января, находясь с рабочим визитом на Могилевщине, Александр Лукашенко посетил Шклов. В райцентре глава страны отправился на Завод газетной бумаги, где эмоционально и категорично пообщался с руководством предприятия и чиновниками. Президент потребовал развития сферы и результативной работы. Видео вышло в эфир телеканала СТВ.

- Извините, нас раком поставили по углеводородам, и никто на это не посмотрел - плевать на все союзы и прочее! А мы дрожим, боимся свою страну защитить, - напомнил Лукашенко о проблемах в энергосфере, связанных с российской позицией по нефтегазовому вопросу.

И потребовал на всех уровнях выполнять работу, защищая и отстаивая белорусские интересы, перестать «быть пушистыми и белыми».

- У нас есть свои интересы, свое государство и свой народ, и мы должны их защитить, чего бы нам это ни стоило, - прокомментировал президент.

В политике компаний, по словам лидера Беларуси, в главенстве должна быть работа для выгоды республики, а затем только на заинтересованность других стран - зарубежных партнеров. Как пример, предприятиям нужно глубоко мониторить внутренний рынок. «Если ты производишь табуретку, импортной табуретки в стране быть не должно! Если ты диван, кровать, кухонную мебель производишь, импорта быть не должно!» - резюмировал Лукашенко.

Лукашенко в Шклове: «Раком нас поставили по углеводородам!» Импортозамещение и отношения с Россией..

Еще больше материалов по теме: «Беларусь: Лукашенко»

Подпишитесь на новости: