2020-01-28T09:53:18+03:00
КП Беларусь

В Гродно объявили в розыск 22-летнего таксиста, который уговорил 20 едва знакомых людей оформить рассрочки на мобильники

В СК считают, что потерпевших может быть гораздо больше
Поделиться:
Таксист уговаривал пассажиров и людей из интернета оформить для него телефон в рассрочку. Фото: УСК по Гродненской области; pixabay.com.Таксист уговаривал пассажиров и людей из интернета оформить для него телефон в рассрочку. Фото: УСК по Гродненской области; pixabay.com.
Изменить размер текста:

К гродненским правоохранителям обратились потерпевшие от действий мошенника, 22-летнего жителя Гродно. Об этом сообщила пресс-служба областного УСК на официальном сайте.

Выяснилось, что жертвами подозреваемого становились его новые знакомые из интернета и пассажиры, которых он возил в качестве таксиста.

- Во время недолгого общения фигуранту удавалось настолько втереться в доверие к потерпевшим, что они соглашались оформить для него рассрочку на смартфон. Гродненец прикрывался благовидными предлогами: срочно нужен мобильный, но нет паспорта, который забыл, потерял, делает новый, отдал на визу, оставил дома. Платежи, конечно, обещал вносить своевременно и в полном размере, - объяснили в пресс-службе.

Вскоре добродушным гражданам начинали приходить запросы от банков о том, что за телефон не вносятся платежи. На тот момент мошенник уже исчезал.

- Уже установлено свыше 20 инцидентов мошенничества 22-летнего таксиста. Но, скорее всего, потерпевших от его действий гораздо больше. Молодой человек скрывается и был объявлен в розыск, - уточнили в УСК.

Если вам известно его место нахождения, позвоните 102.

Еще больше материалов по теме: «Гродно: криминальные новости»

Подпишитесь на новости: